飯−紅生姜入り唐揚げ
紅生姜入り唐揚げの作り方です。
そもそも紅生姜入りの鶏の唐揚げを
食べたことない人がほとんどかもしれません。
紅生姜が好きなので唐揚げに混ぜてみようかなと
試したみたところ美味しかったので、
ローテーション入り決定したメニューです。
<材料>
もも肉2枚 600gくらい
日清の唐揚げ粉
紅生姜1袋
<作り方>
1.唐揚げ粉を水に溶かす。若干水少な目
2.鶏肉をもみ込む
3.紅生姜を投入して混ぜる。汁は入れない。
4.しばらく置く
5.2度揚げする
こんな感じに出来上がります。
紅生姜が入る分若干塩辛くなるので、
鶏肉を500g標準量から600gにしてます。
はっきり言って激うまです。
出来立ての揚げ物はそもそも美味いですが、
紅生姜がカリっと揚がってるので、
これまたうまいんです。
紅生姜好きな人はぜひやってみてください。